Bergwachten Geislingen-Wiesensteig und Göppingen: Bei Baumfällarbeiten schwer verletzt

Eine Frau wurde bei Baumfällarbeiten am Lotenberg über Eschenbach schwer verletzt. Der Alarm für die Bergwachten des Kreises wurde um 17:30 Uhr ausgelöst und schon kurze Zeit später trafen die ersten Fahrzeuge der Bergwacht nahe dem Unfallort ein. Vom befestigten Weg aus brachten die Bergretter ihre Rettungstechnik, den Notarzt sowie dessen Equipment zur Einsatzstelle. Nach der Erstversorgung durch den bodengebundenen Notarzt und Rettungsdienst, stieß bald darauf die ADAC-Luftrettung hinzu. In der Gebirgstrage gelagert, brachten die Bergretter die Patientin durch das steile Waldgelände hinab zum Helikopter, der auf einer nahegelegenen Wiese gelandet war. Dieser flog die Dame in das Universitätsklinikum nach Ulm.

14 Bergretter der Bergwacht Geislingen-Wiesensteig und sieben Bergretter der Bergwacht Göppingen waren drei Stunden im Einsatz.

Einsatzort: Lotenberg über Eschenbach
Einsatzart: Arbeitsunfall
Bergwacht-Ortsebene: Geislingen-Wiesensteig, Göppingen
Während der Arbeitszeit: ja