Bergwacht Rottweil: Mountainbikerin stürzt am Schlossberg

Eine Mountainbikerin stürzte gegen 21:30 Uhr auf einem Feldweg am Schlossberg in Schramberg. Aufgrund des abschüssigen Geländes rutschte die Frau nach ihrem Sturz einen Teil des Abhangs hinab. Da die genaue Unfallstelle anfangs nicht bekannt war, mussten die Rettungskräfte der Feuerwehr Schramberg und der Bergwacht Rottweil den genauen Unfallort suchen. Glücklicherweise wurde die verletzte Frau schnell gefunden und die medizinische Versorgung durch den Rettungsdienst und den Bergwacht-Notarzt eingeleitet. Der Transport der leicht verletzten Frau zum Rettungswagen erfolgte liegend mit dem geländegängigen Einsatzfahrzeug der Bergwacht. Die Patientin wurde zur weiteren Untersuchung in ein Krankenhaus gebracht. (BwWü/RW)

Einsatzort: Schlossberg, Schramberg
Einsatzart: 1.1.11 Mountainbikeunfall