Bergwacht Ravensburg: Nächtlicher Sucheinsatz

Ein 35 Jahre alter Mann, der wohl während der Autofahrt mit seinen Mitfahrern in Streit geraten war, verließ auf Höhe einer Parkbucht auf dem Streckenabschnitt den Wagen, querte die Straße und fiel den angrenzenden steilen Abhang hinab. Da die Mitfahrer den 35-Jährigen nicht finden konnten, wählten sie den Notruf. Die verständigten Einsatzkräfte suchten über mehrere Stunden nach dem stark alkoholisierten Mann, da aufgrund des steilen Sturzes und des unwegsamen Geländes davon auszugehen war, dass er sich in einer hilflosen Lage befand.

Die Aufgabe für die Einsatzkräfte der Bergwacht war das unwegsame bis absturzgefährtende Gelände entlang des Baienbachs abzusuchen. Der Sucheinsatz wurde durch die Einsatzleitung der Polizei gegen 01:00 Uhr für die Bergwacht beendet, da ein im Großraum Baienbach wohnender Mann meldete, dass er einen Fremden, bei dem es sich um den Gesuchten handelte, aufgefunden habe. Dieser wurde letztlich unterkühlt und mit leichteren Verletzungen vom Rettungsdienst in ein Krankenhaus gebracht. (BwWü/RW)

Einsatzort: B32 zwischen Staig und Blitzenreute
Einsatzart: 1.1.14 Sucheinsatz
Bergwacht-Ortsebene: Ravensburg