Bergwacht Aalen: Mann bei Waldarbeiten unter Baum eingeklemmt

Bei Waldarbeiten in einem Steilhang nahe Westhausen wurde am Samstag ein Mann unter einem Baum eingeklemmt. Die Rettungskräfte vor Ort entschieden zur Rettung aus dem unwegsamen Gelände zusätzlich die DRK Bergwacht Aalen und den Malteser Hilfsdienst Aalen zu alarmieren.

Nach der Erstversorgung durch den Notarzt hob die Feuerwehr Westhausen den Baum mit Luftkissen an und befreite den Verletzten aus seiner misslichen Lage.

Mit einem geländetauglichen Fahrzeug wurde der Verletzte auf einem Forstweg zum bereitstehenden Rettungsdienst transportiert. Anschließend wurde der Patient mit dem Rettungshubschrauber in eine Klinik geflogen.

Einsatzort: Wald bei Westhausen
Einsatzart: 1.1.1 Arbeitsunfall
Bergwacht-Ortsebene: Aalen
Beteiligte Organisationen: Notarzt, DRK Rettungsdienst, Malteser Hilfsdienst, Feuerwehr Westhausen, Polizei